logo


наш адрес:

г. Киев, пер. Бехтеревский, 6
Тел:
(044) 486-53-08, (050) 452-70-70
Факс: (044) 486-53-48
info@nvek.com.ua

Солнце - планета радости и счастья (статья)

astro-cons


Солнце - планета радости и счастья 

статья Антонины Зарвы,
выпускницы Школы Ведической Астрологии                           
                 
       
 
                   

Солнце – главный источник радости и счастья на нашей планете. Оно наполняет всё сущее своей энергией – праной, благодаря которой мы живём и можем радоваться жизни.

Ведическое имя Солнца – Сурья – означает «пробуждающий», «ободряющий», «вдохновляющий» и «преображающий». Таковы основные качества этой планеты.

В Джйотише Солнце считается атма-каракой – показателем нашей души, индивидуальности, личности. На высшем уровне его энергия проявляется в виде понимания себя как вечной души (атма), на низшем уровне – в виде искажённого представления о себе как ложном эго. Роль

Солнца в гороскопе — самоопределение, самоидентификация. Отождествляя себя с чем бы то ни было, мы проявляем одну из форм невежества – отсутствие знания. Наша истинная природа божественна и излучает сияние, подобно Солнцу.

Солнце — это свет. Постигая этот свет, мы приходим к истинному пониманию себя как души.

Положение Солнца в гороскопе говорит о возможностях человека победить в себе ассуров (негативные черты характера, вредные привычки), изменить свой внутренний мир и свою жизнь. Ведь меняя себя, мы влияем на мир вокруг.

Солнце – главный показатель жизненной силы человека, его здоровья и иммунитета. Если Солнце в гороскопе сильное, у человека будет крепкое тело и хороший иммунитет. Кроме того, под управлением этой огненной планеты находятся все питта-системы организма (от пищеварения до воспринимающего аспекта ума и зрения).

В медицинском плане Солнце отвечает за сердце, кровеносные сосуды, правильное кровообращение. Люди со слабым Солнцем склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ещё Солнце связано с голосовыми связками, поэтому люди с сильным Солнцем говорят очень громко.

Солнце отвечает и за верхнюю часть позвоночника. Сутулость – это дисгармония по Солнцу.
Солнце влияет и на зрение (с правым глазом у мужчин и левым глазом у женщин). Зрение – это тонкий элемент огня. Именно благодаря ему мы видим, причём не только глазами, но и духовным взглядом, умеющим отличать истину.

Солнце воплощает высшую мужскую природу. Если человек относится уважительно к отцу, правителю и Богу – в его гороскопе Солнце сильное и гармоничное. Солнце является показателем отца, поддержки рода по мужской линии. Замечено: если у женщины плохие отношения с отцом – как правило, в личной жизни у неё тоже не всё в порядке. Неуважение к отцу подсознательно программирует неуважение к мужчинам в целом.

Солнце наделяет характер человека лучшими мужскими качествами: ответственностью, самостоятельностью, честностью, благородством, смелостью и целеустремленностью. Эта яркая планета дает человеку силу и действия, особенно если оно направленно на служение другим.

Под управлением плохих астрологических домов или в соединении с вредными планетами, Солнце становится пораженным. Такое Солнце, особенно когда оно сильное, наделяет человека негативными качествами: гордыней, алчностью, эгоизмом, жестокостью, любовью к власти и т.д. Это даёт склонность к излишнему жару, повышенной кислотности и язве желудка, нарушению выделения желчи и выделительной системы селезенки.

Обладатели негативных черт характера по Солнцу подвержены нарушениям циркуляции крови, заболеваниям сердца и артериальной системы, слабому зрению. Ослабленное Солнце в гороскопе часто проявляется в упадке сил, апатии, мышечной слабости, пониженном давлении, анемии и т.п. Другими словами, речь о нехватке жизненной силы и энергии. Подобным людям свойственна пассивность, меланхолия, неуверенность в себе, безответственность.

День недели – воскресенье
Металл – золото
Камень – рубин
 

Автор: Антонина Зарва, выпускница Школы Астрологии 

Комментарии 

 
0 # galina 18.10.2015 12:10
Интересно где солнце у автора?Наверно поражено- хочется славы. Статья переписана из учебников.Не освещена как тема индивидуального видения и не даны примеры.Потому ,что солнце в гороскопе у каждого свое. Если в мифах оно имеет более 200 названий , бесконечно движущимся и меняющимся ,то понятно, что для каждого на земле это его жизнь и смерть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
карта проезда

контакты

наш адрес:

  • г. Киев, пер. Бехтеревский, 6

  • Тел: (044) 486-53-48, 486-53-08, (050)452-70-70
  • Факс: (044) 486-53-48, 486-53-08
  • Email: info@nvek.com.ua
  • www: nvek.com.ua